Дитя эпатажа

Демидов Андрей Геннадиевич
Припомню блестящий
Парик цвета бакса...
Ресницы летящие —
Чёрная вакса...

Палитра Пикассо
В цветах макияжа,
Каблук, блуза в стразах —
Дитя эпатажа!

«По “коле”, по кофе?» —
Знакомство как танец!
Ответы, вопросы
В пьянящем дурмане...

Дорвались, сорвались
Летать по Парижу
Без сдержек и правил,
Сквозь стены и крыши!

Удар как от тока...
День, ночь вперемешку,
Как фрукт, брызжут соком
В парижских кафешках!

У агнца смех детский
И ведьмины глазки...
Хочу наглядеться
И налюбоваться!

Мансарда... Вид с крыши:
Во двор, как в колодец,
Слетает неслышно
Прозрачная осень...

Немного о жизни,
Потом о Сорбонне...
«Спрайт» бешено брызнет
На простынь обоев...

На крохотной кухне
Лишь встать, повернуться...
Окурок потухнет,
Забытый на блюдце...

Проскачут по полу
Монетки и бусы...
...Могучий зов пола
В виньетках искусства...

24.3.10