Очищение

Арье Ротман
Дождь смоет с гор чужие города,
и по весне пробьется без опаски
небесный свет, не знающий стыда,
отпраздновать святое чудо Пасхи.

Всей наготою радостной земля
задышит, поднимаясь из купели,
и руки сложит, Господа моля
чтоб падшие вернуться не посмели.

Врата Исхода воды затворят,
утонут беглецы и колесницы,
и ангелы молитву сотворят
укрыв крылами божеские лица.

Ликуя, бездна примет скверну дней,
и позабудет чистая природа
как поглумился некогда над ней
зверинец человеческого рода.