Поэтическая скрипка

Светлана Успенская
В тот час, когда солнце восходит,

Я слышу загадочный звук,

Как будто грядущее вводит

Меня в предначертанный круг.


И сыплются хрупкие ноты,

Рождая живое тепло,

Пока на небесные своды

Смотрю сквозь цветное стекло.


В дремоте, прохладной и зыбкой,

Наполнится светом земля,

И плачет невидимой скрипкой

Духовная сущность моя.


Немыслимой далью столетий

Объяты туманные сны

И в странной молитве, как дети,

Мифической правдой больны.


А мир просыпается снова

Навстречу свободным ветрам,

И в духе рожденное слово

Ему я навеки отдам.