Белеет заяц одинокий

Пётр Тютюнник
Укрылся лес под снег глубокий.
Петляя сказочной тропой,
Белеет заец одинокий
Между берёзкой и сосной.

Тишь...благодать...Умолкли птицы.
Рок времени застыл на час.
К чему он, маленький, стремится?
Кого согрел, а, может, спас?

Над ним - в платочках пышных ветки, .
Под ним - лишь тёплый мягкий снег.
Дождутся ль зайца дома детки?
...Или - с ружьишком человек?

Судьба - жестокая такая:
Давая мало, много бьёт!
Но, заяц, истин всех не зная,
Простою данностью живёт,

Без благ, купюр, вещей и брошей,
Упрятав страх кончины в тень.
"Прыг-скок! Час выдался хороший!
Даст бог, и завтра будет день!