Акцент

Мария Битмухаметова
"У вас укрАинский акцент.
               Вы украИнка?"
От слов продажника таких
               на сердце льдинка.
Торговец ты меня смутил,
               а сам откуда?
Акцентом с юга СНГ
               бормочешь худо.
Могу строчить как пулемет,
               слова глотая,
Могу "и шо", могу "и чо"
               вставлять без края.
Татарский след в моей душе.
               Откуда Киев?
Не выезжая жить всю жизнь
               в Свердловском мире.
Словечки разные звучат,
               вся речь чудная.
Болтать без умолку могу
               как заводная.
Тут вспомню, молвит как сосед.
               Нет. Не похоже.
Уральский говор. Точка. Всё.
               Я подытожу.

28.12.2023