Страшный сон о лете

Гиян Гиян
Страшный сон о лете.
   *****************

Идейный Вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/16/2009

   *****************

Зима, мороз и ночи наши длинны,
Идёт спокойно время к Рождеству,
Но сон приснился мне сегодня дивный.
Он - как ужастик. Всё - не по уму.

За мною по сугробам гналось лето,
Июнь пришпорив, словно скакуна,
Конечно, не по-зимнему одето,
У сарафана - голая спина!

Июль оно загнало, знать, согреться
Хотелось босаногому ему.
А у меня так колотилось сердце:
По Мойдодыру страсти своему.

Спасался я, и лихо прыгнул в прорубь,
Оно боялось стужи ледяной,
Но я - не морж, и вовсе уж не голубь,
Чтоб воспарить над стылою водой.

Махнул нам вслед старик Иван-Купала,
Капустной кочерыжкой запустив.
И снежный наст, она как лось ломала,
Я ж - посинел. Там тот ещё был вид!

Бежало лето, вслед смеялось звонко,
Ему хотелось в салки поиграть,
Но, взрослый я мужик, а не девченка,
Мечтал вернуться в теплую кровать!

Всё пролетело, вот и пробужденье.
Мне выдаёт обогреватель жар,
Бутыль с под водки - корень наважденья.
И кочерыжки на столе лежат...
 
  Написано: 22.12.2023 11:49

   *****************
За Вдохновение я благодарна Автору
Агата Бахрушина