Мои 200 стихов

Людмила Лукашенко-Мара
Мои двести стихов - мои двести печалей.
Их никто не просил прибиваться к  причалу.
Кто свободу им дал? Кто стоял у начала?
Только чайка с небес о тебе прокричала.
Ведь тоскует мой друг и не может - на волю.
Он хотел бы, но нет своеволья на долю.
Он хотел бы прожить без тоски и  без боли,
Он хотел бы вернуться к началу с любовью .
Невозможно прожить своё прежнее снова -
Дважды в воду войти и промолвить три слова.
Вот и чайка о том громко так прокричала:
Не бывает в конце, в середине - начала...
Мои двести стихов, мои двести рассказов...
Попросила услуг у двухсот водолазов -
На глубИны глубин заплывал каждый смело,
Добывал он сокровища сердца умело.
И сверхбережно плыл с этим грузом к причалу,
Чтоб тебе рассказать, КТО стоял у начала,
Чтоб сокровища те никому не достались.
Только в сердце твоём лёгким ритмом остались.
Сердце друга - сосуд. Алебастровый, хрупкий...
Я к нему протянула беспомощно руки,
Чтоб заслоном прикрыть от метели и вьюги.
Мне самой это стОило  бОли и  мУки,

Но признАюсь: лекарств не бывает в разлуке.

По мотивам В. Тушновой "Счастливо и необъяснимо"