Двадцать пять

Макс Рапопорт
Четверть века вспомнилась случайно,
Или не случайно, мне назло.
Эта дата для меня печальна,
Потерял тогда я естество.

Оглянусь, бывало не бывалым
То немногое, что в жизни важно есть.
И напротив, не было, что надо,
Как вполне должно было быть здесь.

Грудь над сердцем, прикоснусь рукою,
На руке морщины. Двадцать пять
Там лежат на ней, как волны в море.
Бризом сердце понесётся вспять.

Мне случайностей на много жизней хватит.
Их копил, лелеял и холил.
25... Сшиваю то, что настежь
Разорвал, не уберёг, забыл.