снимите маски... дней на пять

Скучающая Провинциалка
Моим молитвам небо внЯло
Туч крепкие  объятия разняло
и те, как пристрУненные псы
а ну бежать, поджав хвосты,
и солнце показало бок
А людям точно невдомёк,
что ради их счастливых лиц
я новогоднее желание потратила на них
ведь у меня давно всё есть и много,
и если провинилась перед Богом,
то с ним я отношенья выясню, но позже
нет, я ради ближнего не лезу вон из кожи
но всё же хочется, чтоб и у негодяев
была надежда на кусочек рая
у каждого он свой, и в разных красках
ах, господа, снимите маски
повесьте на ближайший гвоздь
сегодня счастье ваш долгожданный гость...
примите, не позорьте наш подвид,
давно известно, что род людской изрядно ядовит
конечно, трудно сразу так...без подготовки
ну что? хлебните что ли водки
для храбрости и гостеприимства ради
и, станется, со счастьем и поладите
оно задержится хотя бы дней на пять
а после можете личины напяливать опять...
кому какие выдала судьба...
моя какая? Так я свою давно сняла