Как взрыв петарды...

Серж Джейкоб
Ты спишь раскинувшись в постели,
Как взрыв петарды в Новый Год.
Ты так объять кровать сумела,
Как до тебя никто не смог.

Пантерой дикой вслед газели
Летишь, мерцая в полутьме.
И пусть прыжок твой мимо цели,
Ты вся — в охотничьем огне;

Змеисты хищные изгибы,
На взводе каждый коготок...
А я — заворожённый зритель,
В попытке наглядеться впрок...