С надеждой

Марина Скворцова 6
Глянуло солнышко в синий "глазок" -
стало теплей от лучистого взгляда.
Солнечный лучик подал голосок,
тихий и нежный, совсем где-то рядом.

Я оглянулась - блеснул в тишине
и удалился (ужели не время?)
только надежду оставил он мне.

Тут же забыла былые потери
и, замерев, словно чуда ждала
мирного неба, лучей поцелуев...
лишь разрасталась над Родиной мгла,
западным ветром гонимая всуе.