Про символ 2024 года год Дракона

Сергей Петров 73
Уходит черный Кролик водяной
Ждём деревянного зелёного Дракона
Пушистый стал почти родной
Никто не может изменить Закона

А почему Дракон по счёту пятый?
Он же самый сильный среди всех
И я узнал из книжечки помятой
Почему другие знаки взяли верх

Китайский император Юй-ди
Устроил для двенадцати забег
«Кто быстрый, тот первым приди»
- Животным сказал человек

Дракон конечно самый сильный
Но по пути от засухи деревню спас
Взял и вызвал дождь обильный
Крыса его сделала «на раз»

Других спасал от наводнения
Он просто воду поглотил
Не то не стало бы селения
И тут Дракоша победил

Ему бы к финишу силы направить
Да Кролика волк почти догонял
Решил Дракоша и это исправить
Так, что волк интерес потерял

За Крысой Бык вторым прибежал
Тигр третий, Кролик за ним
Ну, а Дракоша слегка опоздал
Пятым стал, но не меньше любим

Драконы ветром управляют
И даже погодой, дождём
Духов злых от людей прогоняют
Своим автогенным огнём

Дракон на Востоке – Культура
Дракон для людей талисман
Не важно, тату иль скульптура
На площади где-то фонтан

В год Дракона рождённые люди
Это лучшие на планете Земля
За это меня никто не осудит
В год Дракона рождённая Лена моя

28.12.2023 г.