Беспечный снег

Анна Луна Набокина
В тот год, когда беспечный снег
Святым убранством землю славил,
И в летопись xx век неторопливым шагом канул,
Он Богом призван был к себе,
Лишь тело завещав земле.

Не славный рыцарь на коне
И не герой ничьих мечтаний,
Никто не ждал его нигде,
Не разделял его скитаний.
И только ветер- верный друг
Шептал ему свои мотивы,
В минуту творчества порыва
Благословлял его досу'г.

Ты- одиночка музыкант!
Как волк,отбившийся от стаи,
Безумец,сам ты виноват
В своём трагическом финале!
Ты,покоряя этот мир,
Вдруг, оказался на коленях-
Тогда себя и погубил,
Не зная слабости прощенья.

Разбавив кровью белый снег,
Объял ты вечности просторы,
Застыл тот алый снег навек
В глазах открытых непокорных.
Безумец, так и не узнал,
Как сильно я тебя любила..
Меня всегда ты избегал,
Как меру,что непостижима!

Вот, пред тобою я стою
На алом сне'ге на коленях,
Твержу: " Люблю, люблю, люблю!!"
Пусть запоздало откровенье.

В тот год, когда беспечный снег
Святым убранством землю славил,
И в летопись xx век
Неторопливым шагом канул,
Он Богом призван был к себе,
Лишь тело завещав земле.

03 июля 2002 год.