Молочные горизонты

Виктор Новихин
Сложился пазл настолько точно,
что беспросветен горизонт.
Там солнце шлёт привет, заочно,
раскрыв молочно- тусклый зонт.
Так, спрятав от народа лико,
самоотвод взял яркий диск,
в предновогоднем многолико,
погоды свой, особый риск.
Непредсказуемость мгновений
синоптикам не угадать,
Зима, незаурядный гений, капризна,
что с девчонки взять?
То холодна, и так сурова,
а то,  расплачется дождем,
о чем- то, о прошедшем, снова,
туманно растворившись
в нем...
Луна себя короновала,
готовясь встретить год иной
среди веселья карнавала,
считать курантов старых бой...
Все пишет предисловья сказка,
в интригу кутая анонс,
А сверху льются белой краской
ответы на любой вопрос...
Нерасторопностью мороза
старались, как- то объяснить декабрьские метаморфозы,
Зимы попытку пошутить...