На углу...

Алексей Кириллович Вороной
На углу вздыхала тяжко
Кирпичом пятиэтажка.
Пустотой зияли окна
И блестели слёзы - стёкла.

Мимо люди проходили
Грязь подошвами месили
Щёки дули, в нос бурчали:
“Стройки начисто достали.”

А когда-то дом был молод.
Смехом, радостью был полон      
Счастье сеял, жизнь лелеял
Пока вдруг, не стал музеем…

Бычит злобно экскаватор.
Всё готово для обряда
Сноса, старой ставшей, кладки,
Для постройки новой хатки.

Из бетонных плит готовых,
Идеально - образцовых,
Быстрых, дружных, но бездушных,
Мёртвых, стылых и натужных.

Плачут в старом доме души.
В их глазах таится ужас.
Разлетаются, как мухи,
О кончине дома, слухи.


декабрь 2023