гололедица

Мира и К
бесконечный день сурка, всё достало,
с неба валится мука снегом талым
и компрессор отказал, не пропаяна клемма...
пыльный лёд на номерах и дублёнка
мнёт дорогу в пять утра всесезонка
и нога на тормозах для неё не проблема

в пальцах тлеет, как свеча, сигарета
А в динамиках звучат песни лета
и за окнами во тьме им, возможно, ответит
сквозь глухие завывания стужи,
заполняя всё пространство снаружи,
то ли эхо, то ли смех, то ли ветер

ПРИПЕВ:
опять гололедица и скользкие лестницы
и надо бы встретиться, и, может, успеется,
но как-то не клеится
вот тучи рассеются и город прогреется -
и можно надеяться,что что-то изменится
но всё же не верится

в правом вымершем ряду вдоль бульвара
прорезают темноту стрелы-фары
блик на глянцевом авто, как крыло скарабея
за сиренами в дыму поднебесном
мчатся ангелы к кому неизвестно,
но с утра в раю затор и не факт, что успеют

мир у холода в плену до апреля
и осталось дотянуть еле-еле,
обнимая в забытьи до весны на рассвете
сквозь глухие завывания стужи
всё, что спрятано внутри ли снаружи -
то ли мысли, то ли сны, то ли ветер

ПРИПЕВ:
опять гололедица позёмкою бесится
и три долгих месяца опять будет грезиться
что всё перемесится
и мы перебесимся а кто-то повесится,
но что-то наметится - конечно наметится -
потом, разумеется