Мне важен...

Олег Вербицкий
Мне важен каждый миг познанья,
Переосмысленный урок
Скрещенья жизненных дорог
И, к сожаленью, расставанья.
 
Мне важен каждый миг страданья,
Когда у встречи вышел срок,
Когда написан эпилог,
И запоздали оправданья.
 
Мне важен миг очарованья,
Когда очередной виток
Судьбы, как воздуха глоток,
Спасение от увяданья.
 
Мне важен и порыв рыданья,
Отсюда этот монолог...
Ведь чувства перешли порог
Потери самообладанья.
 
Мне важен этот миг стенанья.
Я вас люблю... И наш мирок...
Не осуждайте легкий слог
Сентиментального признанья.