когда идет снег

Жанна Лебедева
когда идет снег я не хочу знать что будет после
после звучащего рояля после тебя расходятся гости
когда идет снег он не врывается он тихо фонит за окнами
а я смотрю в отражение и вымеряю расстояние между строфами
когда идет снег он там где-то а ты рядом но бесполезно сужать радиус
нашего приклеенного к друг другу но разбросанного во времени порознь
когда идет белеет промозглая тьма и голоса за каменными стенами
нас отдаляют друг от друга мы обходим друг друга невзначай не намеренно
снегу одолжил крахмальную рубашку рассеянно не смотришь в мою сторону
желая меня сплавить любому пролетающему с черными перьями ворону
он крыльями смоляными затмевает нарочитую прямоту твоего фрака
и я пропускаю следующий ход и потом и следующий в игре в поддавки
а ты склонился над идущим снегом надо мной коршун над добычей
и белый становится серым а черный помято-коричневым

29.11.2023