Дракоша - посланец Вселенной

Розалия Мартысь
В Новый год в любую дверь
Постучаться может зверь.
Но не бойтесь: он хороший
И зовут его Дракошей.
Зверь зелёный, а не красный,
Не коварный, не опасный.
И приносит он на пир
Всем в подарок только мир!
Он с наказом от Вселенной
К нам был послан, несомненно,
Чтобы люди на Земле
Прекратили жить во зле.

Вспоминал он иногда,
Как в далёкие года,
Сам сажал на ней кусты,
И деревья, и цветы…
По утрам поил росою
И водою ключевою…
Зори ранние встречал
И закаты провожал…
Жил в пещерах горных вольно,
Был спокойным и довольным.

И моря, и океан
Для того он создавал,
Чтобы люди всей Земли
Плавать по воде могли
Без препятствий и без пробок,
Как на нынешних дорогах.
Чтоб друг друга навещали,
О родстве не забывали,
Чтобы помнили о том,
Что Земля – их общий Дом.

К сожаленью, жажда власти
Может привести к несчастьям.
Мир разрушен был бедой:
Люди занялись враждой.
И драконы улетели:
Видеть войн не захотели.
В небесах нашли приют,
И в созвездии живут.

А Дракоша нас жалел:
Жить среди людей хотел,
Свет дарить нам и тепло
Тёмным силам всем назло.
Чтоб закончить беспредел,
Он двенадцать лет летел,
Чтобы в Новый год сказать:
«Войны надо прекращать!
Мир всем нужен! Всем на свете!
А нужнее всех он детям!»
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.