Книжная полка

Алексей Рубцов 4
« Сказки народов мира»
С «Онегиным» рядом стоят.
Два тома «Войны и мира»,
Остальные не влезли в ряд.

Бессмертное сочиненье –
Дойл из восьми томов.
Рядом Уэллса творенье –
Книжка «Война миров».

Роман Достоевского «Бесы»,
Стихи Маяковского есть.
Гоголя томик «Пьесы»,
В них про лукавство и честь.

Лермонтов и Державин,
Жорж Сименон и Дюма.
А про природу есть Дарвин
И о животных тома.

Такая вот библиотека.
Любая здесь книга есть.
Книги здесь для человека –
Старайтесь их только прочесть.

Книга наш друг и учитель!
Дает нам заряд не на день.
А не читаешь – простите,
Тогда вам и жить просто лень.