С годами время всё быстрей

Валентина Захарова Скворцова
Новогоднее желание

С годами время всё быстрей,
Спина горбата, лик в морщинах,
В душе иных, как будто вывих,
И гонят старость, хоть убей.

Не знаю, мне так всё равно,
Морщины, люди и событья,
Мне очень хочется пожить бы,
И посмотреть ещё кино,

Куда же выведет кривая,
Народ живущий и страну,
Лелею лишь мечту одну,
Быть в разуме, пока живая,

Не быть бы в тягость сыновьям,
И внучку в подвенечном платье,
Владыке крепкому отдать бы,
А опосля - ко всем чертям,

Отдаться в миг на божью волю,
Коль примет бог и коль позволит.