Звезда

Сергей Агарков 4
На небе происходит чудо:
Летит прекрасная звезда!
А я лежу, но спать не буду
И наблюдаю, как всегда.

Звезда блестит, слегка мерцает
И покидая небосвод,
Она меня лишь созерцает
И для меня свой свет несёт.

Как хорошо лежать на сене
И видеть сказку в вышине!
Смотреть, как по небесной сцене
Звезда спускается ко мне.

Она спешит ко мне, я знаю
И с восхищением смотрю.
В немом восторге замираю
И жду как первую зарю.

Я понимаю: в небе ясном
Живёт чудесная звезда.
Она легка и так прекрасна,
Что не погаснет никогда!