В знойно - солнечный день...

Чегодарь Ирина
В знойно - солнечный день я тебя неожиданно встречу
И пустующий взгляд пробежит по лицу невзначай...
Я не помню тогда был ли день или меркнущий вечер,
Но запомнился миг, когда бросил, столь резко, "Прощай"!

Ничего не сказал и не стал объяснять в том  причину...
Догадайся сама, почему так случилось у нас...
Не поверилось мне, но задула тихонько лучину...
И сердечный костёр от прощального слова погас!

Сколько мучилась я...и не вспомню - всё ночи размыли...
Мне теперь всё равно - прожила я гнёт боли сполна!
Ты бессовестно лгал! Превратились года в горы пыли!
Понимаю теперь - в своих бедах, увы, не одна!

Ты ведь тоже один! Не исполнились грёзы видЕний!
Бумеранга посыл - получить лжи законный откат...
Ты сломал жизнь мою и свою скопом глупых решений...
Ничего не вернешь! Ничему нет дороги назад!


            В знойно - солнечный день я тебя неожиданно встречу...


28 декабря 2023 г.

г. Новосиб