Поэтам-медалистам

Ананьев Вячеслав
ПОЭТАМ-МЕДАЛИСТАМ

Чего творится в мире! Не видали?
Успех в боях итожа годовой,
везут поэты вёдрами медали,
как белые грибы, с передовой.

А я брожу, тоскою грусть объята.
Места грибные неизвестны мне.
Устроили бы грузди и опята,
в какой-нибудь кромешной новине.

Там правит кровь! — мне говорят ребята,
те, для кого оружие — перо.
А мы есть пыль, цыплята, дошколята,
нахлебники, Адамово ребро.

©Вячеслав Ананьев