За окном раскричалась сорока...

Анатолий Гессе
                За окном раскричалась сорока -
                поскандалила с кем-то опять...
                Странный мир: суета и тревога,
                под ногами, как зыбкая гать.
                Оступился и ухнул в трясину,
                забарахтался и... с головой...
                И никто не прикроет нам спину,
                если холод владеет тобой.
                Если нет ни любви и ни света,
                если в сердце царит пустота,
                не сорвётся на счастье комета -
                в безответность уйдут поезда...
                А.Гессе    12.08.2023.