Новогоднее под Богом

Харис Расидис
Ещё год мИнул в стрельбах и проклятьях:
Одних – в защите дома и земли;
Других – обманутых в наветах злых о братьях
В «made in…» провластном «…politic-шпаны»!

И там, и тут: - месть, ненависть и смерти…
- горючесть слёз детей, жён, матерей…
- немилосердий каменные тверди…
- как в пресс – в кулак прощений огнь свечей!..

Ещё… год власти богоборной секты…
Год вер не правых – «С нами правда, Бог!»...
Год тех надежд, когда, в Zed-аргументы
Крестя лоб, <Z>лу берут под козырёк!.. 

И будто, нет конца и края бедам!..
И будто, мрак по всем фронтам бьёт (в) Свет!..
И будто, в дни с <V>оинственным их бредом 
Управы нет на politic-фальцет *! 

Ещё год минул и… в Архив итоги:
- деяний добрых и в Закон – дурных…
- про Бога ищущих и падких на подлоги…
- про мир с крестом и  м и р  личин двойных!..

Что впереди?.. Какие ожиданья?
Каких надежд и вер приоритет?
Какие миражи в очарованья?
Каких в судьбу иллюзий въестся след?

Здесь чувств, эмоций школа в конструктивность 
суждений - взглядов - критик - антитез -
оценок - точек зрений, в дальновидность 
Не  с у н у л  н о с  когда мутагенез.   

Здесь прозорливость – враг дурных внушений,
Анализ, довод, веский аргумент – 
Противник практик – практик разорений
Страны в кремль-шоу «cвита-президент»!

Уж эти маски-шоу обещаний -
держаний слова - прокремлевских клятв -
отмазок - отговорок - оправданий
посеянного в беды – с того жатв…

…другими, титул кто «простой народец»
Век терпит свой в  з а б о т е  кремль-элит, 
носы – вглядись – чьи тянет вверх доходец
Под гимн их вер: «Отмолим, Бог простит»!

Но, пусть об этом и другом Подсудном,
Как хочет Время, сердцу нанесёт
Визит свой Слово в… милом и уютном
Своём таком, что цепи разорвёт…

…и ум в ответе чинном – одой «Вольность»
На Суд на Божий вынесет… любовь
Свою к Свободе, к Праву, в шею робость 
Гоня в восстании Отечества сынов!

В восстании, где гена мирным кодом
Толь аргумент, толь запись на роду –
Про Божье поздравленье: «С Новым годом!», -
Как Знак родства – Знак Вечного в судьбу…

…с мечтой и опытом, и грамотой в народном –
О чистом небе, счастье и любви,
О том красивом в чувстве и… доходном
не по понятьям politic-братвы!..

P. S.             
О, нега чувства!.. Вера, иль Надежда?
А может хором с третьей две Сестры:
«Ужель, поэт, забыл в своём мятежном,
Как мал и стар ждут… в гОда Новь дары!    

Как ждёшь и ты, открывшись в пожеланье –
Чтоб в Новый год с победою над <Z>лом
Связал судьбу в своё образованье
Держащий меч и щит с Добра гербом»!

_______________      
   * Фальце;т – итал. falsetto (от falso «ложный»).