Воин Армии Вечного города

Алиса Соловьёва
День  разбирает
века  сокрытые.
Вздрогнули  крылья
храмовых  ангелов.
Мир  оживает
и  в  ликах   из  камня
Видятся  лики
забытых  рыцарей.

Смотрят   гаргулии
в   воды  сонные.
Встань, мой  Архангел,
как  страж, над  Питером!
Встань  над  Исаакием
в  свете  высшем!
Воин  Армии
Вечного  города.