Почему не отправил песню другу...

Владимир Масленников 3
Прекрасна песня. Боевая.
Упругий ритм и шум знамён
Мне слышится... Но всё ж кривая...
А Макс не слышит пусть - в траншее он.

Я часто слышу бравурные марши...
Они меня ввергают словно в грех -
Не о парнях они, которые на марше,
И не о тех, в земле кто, не о тех.

Не видно правды жизни, что в за лентой.
Не слышно Были, той, что отрезвляет.
Героев образ "там", неважно где ты,
Любая бравурность лишь только опошляет.

Я не пошлю такую песню другу,
Который, может, средь героев будет...
Не нужна агитация их кругу,
Они из тех, кто долг свой не забудут.

28.12.2023