Как наше тело отзовётся...

Анатолий Гессе
                Как наше тело отзовётся,
                услышав тихий зов Души?
                Навстречу радостно рванётся?
                Опять оглохнуть поспешит?
                Оно Душой не дорожит,
                хотя Душа мудрее тела,
                куда вселяется жильцом.
                Но разум правит неумело -
                хозяин разоряет дом.
                А ведь Душа - хозяйка в нём!
                А.Гессе   1998-99 годы.