Папа, возвращайся скорей!

Рита Султанова
Здравствуй, дорогой папа! Пишет тебе твоя дочь. Папа, я всегда смотрю на твою гармонь и думаю, наверное, ты очень скучаешь по ней и по мне. Я вспоминаю, как мы с тобой разучивали задушевные татарские и весёлые русские песни. Как же нам не хватает твоих шуток, улыбки. Мы тебя сильно-сильно любим! Я бы тебе сыграла свои задорные мелодии на домре или на гитаре, а братик подпевал бы, чтоб отвлечь твоё сердце от всех тревог. Но ты далёк от нас. Мы ждали тебя на Новый год. Но, оказывается, ты нужен в далёкой Горловке, где идут бои. Я знаю, что вам там очень тяжело и страшно. Но вы держитесь! Я надеюсь, что в трудную минуту вам помогут наши добрые пожелания и бабушкины молитвы.

По дороге в музыкальную школу я часто останавливаюсь у голубятни и слушаю, как голуби тихо-тихо воркуют. Они, наверное, убаюкивают своих птенцов. Эти мирные птицы, никому не причиняют зла. Не зря, наверное, белого из них назвали голубю мира. Хорошо, что и мы, и наши пернатые друзья находятся в безопасности.

Недавно через интернет я узнала, что герб и флаг города Горловки украшает голубь-горлица, которая проживает в тех краях. Ах, как не повезло украинским горлицам и другим живым существам. Им, как и людям приходится жить под бомбежками и в постоянном страхе.
Папа, я знаю, что вы там защищаете их и за это тебя наградили медалями, значит ты у нас настоящий герой! Мы гордимся тобой и очень-очень просим, береги себя и возвращайся скорей! Знай, дома ждут голубушки твои: дочь , сын, мама, бабушки и гармонь.