мы пили, и меня...

Гамзов
мы пили, и меня
на предрассветной кухне
учил один адепт,
апологет и йог,
что лучше нет огня,
который не потухнет,
и лучше бога нет,
чем собственный свой бог.

а я гадал: на кой
все эти подлость, низость,
жестокость, мрак и дрянь,
и я сказал в ответ,
что если мир - такой,
и это не приснилось,
то лучше бога нет.

да, лучше - бога нет.