Герои скромные войны

Алексей Рубцов 4
Отец и мать стояли на перроне
И провожали взглядами спецназ.
А в поезде, в обшарпанном вагоне
Их ехал сын с заданьем на Кавказ.

Что ждет его – он сам еще не знает
В краю суровых рек и гор.
Но он себе, конечно, пожелает
То, чтоб не встретить выстрела в упор!

Он не привык под пулями склоняться.
В глаза врагу смотрел он, и не раз!
И не в чести спецназовцам бояться,
Спасать людей – таков у них приказ!

Опять в разгрузках, «Сферах», камуфляже
Стоят на страже мирной тишины.
Мы вас, порой, совсем не знаем даже –
Герои скромные войны!

Кто наш боец? Сергей, Андрюха, Мишка?
Какая разница – зовут его «Герой!»
Он с мужеством знаком не понаслышке,
За Родину всегда готов он в бой!

Спецназ силен в горах и на равнине.
Нас в этом убедил седой Кавказ.
Вблизи от дома или на чужбине
С любой задачей справится спецназ.

Прошли лихие дни командировки.
С уверенностью смотришь вдаль.
Прибавилось уменья и сноровки.
«За доблесть» на груди медаль!

Отец и мать опять на том перроне.
Дождались! Счастливы! «Ну как дела, сынок?»
Ответил сын: «По вашему наказу –
Служу России, мама, и Спецназу!»