ариаднистое

Татьяна Чагинская
Год почти на исходе , или лучше сказать - на изломе?
Фейерверк, говорят, запретили, хвала небесам,
а ещё говорят, открывает пещеру "сезам",
только путь к ней достаточно  труден, и тёмен, и стрёмен -
и не каждому будет по силам такая стезя.
Я не слушаю сплетен, и ты, моё сердце, не слушай,
лучше мы в полутьме  у камина   (согласно клише)
жадно выпьем до дна наш с тобой исключительный случай,
или (если устанешь, дорогою долгой измучен)
помолчим о безумной природе безумных вещей.
Если нет - не придёшь - ничего не случится - досадно.
Государыню-рыбку тревожить уже не рискну,
год почти на исходе, а век, почитай, на кону,
и конечно, нелепо себя называть Ариадной,
оставаясь неведомо кем - непонятно кому.
   
   28.12.2023г.