Поминки Кощея

Тогава
Яга с Котом печальная сидит:
Кощей Бессмертный умер.
Душа её скорбит.
    Лихой нашелся Молодец,
    Сломал иглы его конец,
    и всё – Бессмертному трындец!
Осталось от него разбитое яйцо
Да фотка с черной лентой.
А злато, серебро ей не досталось.
Живет в избушке старой, бедной.
    Ну, как положено, устроили поминки:
    Портрет усопшего, в тарелочке кутья
    И две бутылки на помин души питья.
Пьёт бабка мухоморную настойку,
А кот лакает валерьянку только.
Сидят, неспешно горе запивают,
Вздохнут, слезу смахнут и снова наливают.
    Яга одна была ему подругой,
    А он – единственным её был другом.
    Как жить ей без него теперь, она не знает
    И от тоски тихонько завывает.
Оказывается и так бывает:
Издох Злодей,
А и о нём – горюют, вспоминают.