Боже Благий, вразуми...

Анатолий Гессе
                Боже Благий, вразуми
                тех, кто хочет быть людьми!
                Дай прозреть тому, кто слеп,
                но не даром ест свой хлеб!
                Сердце хладное открой
                для любви великой - той,
                что нас делает мудрей!
                Огради от злых людей!

                Мне ж не рыбу дай - уду,
                чтобы быть с собой в ладу.
                Помоги Тебя понять,
                отогнав сомнений рать!
                Знаю,что виновен сам -
                слишком верил словесам...

                И ещё нам дай совет:
                как стране избегнуть бед?
                И прости нас - дураков
                за затмение мозгов -
                очень долго нас пасли -
                врали, будто в рай вели...
                А.Гессе    4.08.2016.