Новый год встречаем вместе

Рита Султанова
Нынче ёлка говорила
Что ей счастье привалило.
Вместе с солнцем и дождями
Она чудо сотворила.
Что за счастье, что за чудо,
Что за диво и откуда?
Подходите вы поближе,
Гляньте, гляньте, на верхушку!
На ту самую макушку.
Украшают ёлку шишки.
А на них клесты-малышки.
Приглашают всех на праздник.
Весть разносит ветер-всадник:
"Будут танцы и веселье,
Пир горою, угощенье.
Приходите, птицы, звери,
Всем гостям открыты двери.
Новый год встречаем вместе,
Ёлка просит, быть на месте".
Прибежали, прилетели...
Все вкусняшки приносили,
Угощались ели, пели...
Танцевали, веселились.
С ёлкой тайнами делились.
Облетая лес метели,
Славно с ними посидели.

За всем этим наблюдала,
Яства напрочь отвергала,
Подружка елки, неясыть.
Так как живот у неё сыт.