Закономерный путь

Виктор Фортунатов
Старинный парк. Руины замка,
Вокруг  бурьяном заросло,
Ужасный вид, до боли жалко,
Что всё «под хвост коту пошло».

Здесь было райское местечко.
Красавец живописный пруд
И протекала вблизи речка,
И Жизнь ключом кипела тут.

Здесь жил народ добросердечный,
Труду любому был не чужд,
На ценностях воспитан вечных,
Пахал и сеял, взявши гуж.

Не бережём то, что имеем,
Ведь, строить дольше, чем ломать.
Дубы столетние, аллеи
И лип волшебный аромат,

Пошло имение «под корень»,
Ни парка, ни оранжерей,
Народ хлебнул немало горя,
Изгоем стал в земле своей.

Хоть рядом—дивные просторы,
Невдалеке  Ока течёт,
В Шатуре храмы и соборы,
Но Жизнь—как прерванный полёт.

Увы, но так всегда бывает,
Куда приходит « большевик»,
Там не пшеница вырастает,
А ядовитый «борщевик».
 
13 Декабря 2023 г.