Филейное оправдание

Владимир Ружицкий
«Шут гороховый» заблеял, как козёл, -   
«Я – народный… городов и сёл! 
Пригласили погулять – да бес попутал -   
«Гулливера» на тусовку «лиллипутов».
Я брыкался, но они… связали,
И в «прозрачное» одеться обязали,
Обманули, сняли тайно, и на мир
Запостили – «Поглядите – ваш кумир!»   
Так, что я, друзья мои, «ни сном ни духом»,            
Не виновен в этой «заварухе»,
Просто, я – любитель эпатажа…
Я – король попсы на вернисаже!»         
                *    *    *   
Король?.. Попсы?.. Тебе – за пятьдесят,
А ты всё жаждешь… «ублажать бесят»??!!   
Бездумный раб безудержных страстей,
Пример, достойный ли… для собственных детей?