20 строчек на прощание

Татьяна Речицкая
Юре Майкову

Мы всегда приходили к тебе, чтоб ты нас обогрел,
Мудрым словом наставил, огнем бы своим поделился,
А теперь ты нуждаешься в нас - твой костер догорел -
И ты просишь, чтоб каждый из нас о душе помолился.

Твой огонь не погас, нам он светит во тьме и поныне,
Он возжег в наших душах бессмертный немеркнущий свет.
Мы его понесем, и тепло его в нас не остынет.
Ты был с нами недолго, но ярко сияет твой след.

С благодарностью сердца тебя мы сейчас вспоминаем,
А идеи твои постараемся впередь развивать.
Без тебя нелегко будет нам, это мы понимаем,
Нам помогут твои, окрылявшие душу, слова.

Мы с тобою, быть может, когда-то увидимся снова
И по взгляду узнаем друг друга в нарядах простых,
И, даст Бог, ты там с радостью встретишь, в обителях новых,
Всех почивших родных, преподобных, блаженных, святых.

Мы услышим твои, нам пока неизвестные, песни
И тебе подпоем, будут стройно звучать голоса.
Нам с тобой не расстаться, мы спаяны накрепко вместе,
И всегда будет так: в этой жизни и на Небесах.

28 декабря 2023