Расстование

Виктор Фортунатов
Я ухожу, вдруг  сказала она.
Совсем, иль обновку в бутике  справить?
Коль насовсем, будь добра, уж, жена
Ключи  не забудь от дома оставить.

И, уходя, не хлопай сильно дверь,
Тебе не раз об этом говорил.
Она ушла, хоть верь, или не верь,
Сказав мне на прощание: «Дебил»

Вот я один в пустой совсем квартире.
Запнулся в кроссворде  в слове на «ил»,
Как про меня. Дважды два —как четыре,
Глазам не поверил, то слово—«дебил».

19   Декабря 2023 г.