Дорогие мои земляки!

Анатолий Жиров
Дорогие мои земляки!
Привезите мне горсть чернозёма,
Ветку ивы, дыханье реки
И воды из колодца у дома.

Передайте чибесок привет,
В полночь ржанье коней за рекою,
С поля звёздно-пшеничный рассвет
И из леса купав да с росою.

Или вышлите яблок ведро
Из любимого нашего сада.
Представляете, сделав добро,
Как душа будет, бедная, рада!..

Подарите душе васильки,
Снимок мазанки старой с застрехой,
Занесли светлой грусти пески,
Потерялось вдали сердца эхо.

Дорогие мои земляки!
Поспешите доставить мне радость,
С нетерпением жду, пустяки,
Что видать ожиданья усталость.

10 03 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Буховское поле"