На Покровке

Екатерина-Августа Маркова
Ты истязал себя кропотливо,
Бросил оболганную, любимую,
Глотал водку с пивом,
Не замечая бульваров, проходил мимо,

Проведение тебе смеялось в спину,
И плакали тени твоих предков
На городских ветках,
Уныние величал русским сплином.

Ты шёл к себе на Покровку
В коммунальную крысоловку,
С шекспировскими уловками,
Прикуривая ловко
Одну от другой жалко...