Спасибо, Матушка Зима!

Дмитрий Красюков
Достала Матушка Зима
Свои наряды кружевные, -
Свежа, нарядна и мила,
Глаза, как пряники ржаные.
Дорогу, поле, дальний лес
Укрыла серебром прозрачным,
И столько обнаружилось чудес
Во всём, что было серым и невзрачным.
Повсюду чистота и переливы красок
И россыпь скатных жемчугов,
И хоровод весёлых масок,
И пышность белая снегов!