Зимой рассветы и закаты

Виктор Фортунатов
После долгой, зимней  ночи
Рассвет наступает как чудо
И  алое  Солнце как блюдо,
Взойти  спешит, что есть мочи.

Покажет  утренний  рассвет
Все  живописные мотивы :
От ярких  красок переливов,
До облаков бегущих вслед.

Взошедшего Светила луч,
Добавит золота в картину
И, с желтизной наполовину,
Окрасит уходящих туч.

В разрывах между облаков
Палитру оживит цвет алый,
Восток Зарёю небывалой
Грядущий день благословит.

А вечерком, будет Закат,
В одежде розового цвета
И в перламутровой карете,
Предстанет, словно на парад.

И  в  полосатый  небосклон,
Зари вечерней неизбежность,
Как умирающую  нежность,
Отправит  в ночь,  за горизонт.

Недаром  впечатляют нас
Зимой рассветы и закаты,
А  красотою так богаты,
Что отвести не в силах глаз.

22  Декабря 2023 г.