Бельчонок заблудился

Галина Кулаева
В серой шубке меховой
Скачет по земле бельчонок.
Он как мяч пружинит мой,
Веселится, как ребёнок.

Но не место тут зверьку,
Рядом с городским жилищем.
Страшный ворон на суку
Жертву терпеливо ищет.

Я корзину захвачу,
Быстро выйду из подъезда.
Отнести юнца хочу
В дом его, поближе к лесу.

Там у нас уютный парк,
Через двор и пруд, с дорогой.
Буду ждать, чтоб он устал.
Здесь останусь у порога,

Отгоняя злых собак
И ворон хитрющих, тоже.
Для себя решила так:
Мне реакция поможет,

А ещё: сачок большой,
Корм для серого бельчонка.
Отнесу его домой –
Шаловливого ребёнка.

Пусть играет у себя,
Лес родной и мама рядом.
Для детей важна семья,
Больше ничего не надо!