Будет свет и будет жизнь

Кованов Александр Николаевич
"Ночь особенно темна перед рассветом" -
люди знают, люди правду говорят.
Но однажды так ударит ярким светом,
словно это электрический разряд.

Свет ударит, словно Солнце добрым летом,
и согреет тех, кто сердцем прав и чист.
"Ночь особенно темна перед рассветом " -
я пишу карандашом на белый лист.

Есть надежда очищенья этим светом.
Так что, брат, не паникуй! Давай, держись!
Если ночь темным-темна перед рассветом,
это значит - будет свет и будет жизнь.

(28 декабря 2023 г. 16.20. СПб)