Прошло три года, подрастает дочка

Людмила Насонова
Памяти Усатенко Д.Н.

Прошло три года, подрастает дочка,
Жена тоскует, по ночам не спит...
Зима, январь, 22-е, трасса....точка…
Холодная земля и памятник, гранит.

Дорога ведь ошибок не прощает,
А ты так торопился, так спешил...
Она  и до сих пор не понимает
Смысл слов "Ваш муж трагически погиб".

Ты просто вышел... И  вот-вот вернёшься,
Зайдешь и скажешь " Как же я скучал!!!"
И лишь во сне к её щеке прижмешься,
Ты так давно,  давно её не целовал.

Твоей улыбкой улыбнётся дочка,
Напомнив...,  но никто не забывал.
Как слишком рано ты поставил точку,
Ведь ты же строил планы и мечтал...

Горит свеча, звучит в тиши молитва,
Она не плачет, знает, что ты с ней,
Рукою воска тёплого коснётся
И станет на душе её теплей...

И все скучают: тесть и тёща, дети,
Не забывают близкие друзья,
Им не хватает твоего совета,
Им не хватает твоего тепла...