Распахнутый зев окна

Дмитрий Кортес
Распахнутый зев окна,
Вдали простыня океана,
Улица не слышна -
Спит ещё, слишком рано,
Веер дневных перспектив
Привычных помимо обуз,
Кофе  ромом под край долив
За Puerto пью de la Cruz,
Растёкся по крыше кот
С черепичной волной невпопад,
Себя любящий невпроворот,
"Buenos dias - кричу, Camarade!"
Остывает печаль внутри
Невостребованная извне,
Низких истин под птичий крик
Не ищу ни в каком вине,
Tenerife плывёт лепесток -
Островком над пространством тьмы,
Для зимы перевала, впрок,
Набираю тепла взаймы