Окна

Александр Сауков
Мне сразу стало лучше и светлей,
Иллюзия, реальности приятней.
Но жизнь диктует смысл, чтоб стать мудрей,
Не объяснив, как сделать - это внятно.

В не может быть, случается абсурд,
По-русски, называем это чудом.
Пусть скажут кто-то: "Просто — самодур!"
И может даже в чём-то правы будут.

Всегда, когда приходишь в отчий дом,
Нет пустоты, безмолвия и скуки.
Жена и я, не только мы вдвоём,
Тепло, воспоминаний прошлых руки.

Застывшие фрагменты бытия,
Рисует память образы и чувства.
Где счастье, детский смех, твоя семья,
В том мире не бывает мрак и пусто.

Есть что-то - параллельные миры,
Не утверждай, такого не бывает.
Не верят люди в Бога — до поры…
Но каждый знает - тело умирает.

Когда уснёшь, то видишь яркий сон,
Но не кричишь верни меня обратно.
Слова поступки, мысли в унисон,
Ведёшь себя в том мире адекватно.

Не умирает близкий человек,
Душа - его частица, где-то рядом.
Преодолеет тысячи парсек,
Жить в памяти других — ему награда.

Иду домой, туда где любят, ждут,
Не напугаешь видом тёмных окон.
В тяжёлый час помогут и спасут,
За них молюсь я в церкви перед Богом.

28.12.2023 г.                АС