Год дракона

Тамара Сижук
Скоро, скоро Новый год,
Скоро к нам Дракон придёт!
Правда, чуть он опоздает:
По-китайски год встречает!
Но числа двадцать второго
Встретим Новый год мы снова!
Чтоб удачу он принёс
И держал смиренно хвост,
Надо в искрах лучезарных,
В огоньках костров янтарных
Встретить год по эталону,
По китайскому закону:
Песни петь и танцевать,
И Дракона прославлять!
Красный цвет Дракону – благо!
Чтоб душе была награда,
Чтоб он выразил почтенье,
Повинуясь всем знаменьям,
Надо верить: этот год
Всем удачу принесёт!
Так наследие Китая,
Всем традициям внимая,
Стало близко всем народам,
И Дракон стал лучшим годом!
В Новый год мы в масках львов
Потанцуем средь снегов!
Злато ищет он обычно,
В сказках это символично!
Значит, будем жить в достатке,
Лишь бы гОловы в порядке
У Дракона были все! 
Их ведь три... По простоте
Может пламенем покашлять,
Подышать огнём из чащи...
Но когда мы с уваженьем,
Без гордыни, со смиреньем
Змей Горынычу споём,
Он помашет нам хвостом!
Год Дракона – самый лучший,
Щедрый, добрый и могучий!
Жизнь его всегда в порядке,
Победит любого в схватке!
Под курантов бой и визг,
Средь огней летящих ввысь
Вы поверьте в сказку эту,
Светом окружив планету!
Ваши горести, напасти
Все исчезнут в одночасье!

Так давайте Новый год
Встретим дружно, без невзгод!

От автора Бориса Воловика
http://stihi.ru/avtor/volovikmailru
Год Дракона к нам придёт. Пусть избавит от невзгод!
Мира просим и тепла! Чтобы долгой жизнь была!